Пресс центр

Белинвестбанк выступает в качестве специализированного инвестиционного банка Республики Беларусь, предназначенного для финансирования различных инновационных и инвестиционных проектов, в том числе республиканского значения. В качестве основного владельца Белинвестбанка выступает Республика Беларусь в лице органов государственного управления, исполнительных и распорядительных органов 97,77 процента акций. Правление этого банковского учреждения возглавляет Сысоев Геннадий Анатольевич. Головной офис данного банковского учреждения размещается по адресу: Собственные отделения представлены 5-ю региональными филиалами дирекциями , ю центрами банковских услуг и ю удаленными точками продаж в различных городах Республики Беларусь. Собственные банкоматы имеются в количестве, превышающем устройств.

НАША ЦЕЛЬ мощный инвестиционный банк

Неразвитость белорусского фондового рынка не позволяет полностью использовать потенциал Белинвестбанка -глава банка Такое мнение в интервью"Интерфаксу" высказал председатель правления банка Александр Рутковский. Он напомнил, что статус инвестиционного банка, кроме специализации на долгосрочном кредитовании, подразумевает работу на рынке ценных бумаг, в том числе корпоративных, который в Белоруссии крайне недостаточно развит.

Между тем, глава Белинвестбанка оптимистично оценивает перспективы этого сегмента. Мы планируем очень серьезно участвовать в такого рода мероприятиях", - сказал он. В этой связи А.

Европейский банк реконструкции и развития рассчитывает завершить вхождению в акционерный капитал ОАО"Белинвестбанк" в I полугодии 67 стран, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк.

Облигации — это долговые ценные бумаги. С их помощью эмитент — компания или государство, занимает деньги у покупателей облигаций и обязуется вернуть их с процентами. Эмитент обязуется в установленный срок — дату погашения, выплатить инвестору номинал облигации и определённый заранее процент дохода — купон. инвестиции в облигации менее рискованны по сравнению с акциями и могут принести больший доход, чем банковские вклады.

Процент, который эмитент периодически раз в полгода или раз в квартал выплачивает инвестору. Ставка купона выражается в процентах в год и показывает доходность облигации к номиналу. Инвестор получит доход рублей двумя платежами по 50 рублей. Инвестор может продать свои облигации по оферте. Какие риски у инвестиций в облигации и как их уменьшить? инвестиции в облигации не застрахованы. Вкладывать в облигации менее рискованно, чем в акции, но инвестировать все свои сбережения в них не стоит.

В минувшем году он отметил свое летие. На протяжении юбилейного года Банк предлагал своим клиентам поучаствовать в специальных акциях и попробовать новые банковские продукты. Но имиджевые мероприятия — далеко не все, чем порадовал Банк в минувшем году.

2 дн. назад Арина Соболенко и Элисе Мертенс выиграли теннисный турнир в Индиан-Уэллсе в парном разряде. 4: Александр.

Утвердить прилагаемую Программу развития открытого акционерного общества"Белорусский банк развития и реконструкции"Белинвестбанк" как инвестиционного банка на годы. Министерству экономики, Министерству финансов, Национальному банку и открытому акционерному обществу"Белорусский банк развития и реконструкции"Белинвестбанк": Сидорский Национального банка Республики Беларусь П.

Целью настоящей Программы является расширение долгосрочного кредитования реального сектора экономики за счет привлечения внутренних и внешних источников финансирования, диверсификации пассивов банка путем удлинения их сроков. Для реализации этой цели определены основные задачи, направления и особенности функционирования открытого акционерного общества"Белорусский банк развития и реконструкции"Белинвестбанк" далее - ОАО"Белинвестбанк" как инвестиционного банка банка развития народного хозяйства страны и ожидаемые результаты.

Настоящая Программа включает мероприятия по ее реализации, состоящие из трех разделов: В них определены направления привлечения отечественных и иностранных инвестиций, их объемы, механизмы инвестиционного кредитования и развития спектра банковских услуг, методы и инструменты минимизации рисков и оптимизации организационной численности банка. Настоящая Программа направлена на усиление роли государства в управлении инвестиционными процессами, создание в стране условий для развития и совершенствования инвестиционной деятельности, максимальной концентрации денежных средств и направление их на целевое финансирование государственных инвестиционных и инновационных программ и будет являться основой для разработки плана развития ОАО"Белинвестбанк" на каждый последующий год, утверждаемого наблюдательным советом и собранием акционеров банка.

Собственный капитал банка за 10 месяцев года увеличился на 65,4 процента и составил ,1 млрд. Ресурсная база возросла на ,7 млрд. По сравнению с началом года в структуре привлеченных ресурсов банка увеличилась доля денег клиентов юридических и физических лиц на 8 процентных пунктов и одновременно снизился удельный вес средств банков на 7,8 процентного пункта, что позитивно изменило структуру привлеченных ресурсов и улучшило состояние ликвидности банка. Значение норматива краткосрочной ликвидности в течение года находилось в диапазоне 1, ,3 при норме - не менее 1 , текущей - 88, ,5 процента при норме не менее 70 процентов , мгновенной - 74, ,5 процента при норме не менее 20 процентов , соотношения ликвидных и суммарных активов - 26, ,6 процента при норме не менее 20 процентов.

Кредитные вложения клиентам на 1 ноября г. Наметилась тенденция увеличения доли кредитных вложений, направленных на инвестиционные цели с 32,3 процента на 1 января г.

Белинвестбанк планирует трансформироваться в Экобанк

Впервые в современной финансовой истории, в стране будет реализован полноценный комплекс мер, благодаря которому число преступлений, связанных с хищением и использованием данных платежных банковских карт будет сведено к минимуму. Ожидается, что через несколько лет карты с микропроцессором полностью вытеснят устаревшие платежные средства с магнитной полосой. Это позволит гарантировать дополнительную защиту не только держателям карт, но и банкам, которые по новому законодательству несут финансовую ответственность за сохранность средств на карт-счетах клиентов.

ОАО"Белинвестбанк" создано в году в результате госпрограмм, который аккумулирует инвестиционные ресурсы государства, проводит По информации банка, по итогам года"Белинвестбанк" в.

История ОАО"Белинвестбанк" 3 сентября г. Создано Открытое акционерное общество"Белорусский банк развития и реконструкции"Белинвестбанк" в результате реорганизации путем слияния ОАО"Белбизнесбанк" и ОАО"Белорусский банк развития" и является правопреемником их прав и обязанностей. ОАО"Белинвестбанк", в соответствии с законодательством, является уполномоченным банком по обслуживанию государственных программ, аккумулирующим инвестиционные ресурсы государства, проводящим его инвестиционную политику и обслуживающим кредитные линии иностранных инвесторов.

Основой кредитно-инвестиционной деятельности банка является приоритет вложения кредитных ресурсов в наиболее эффективные для экономики инвестиционные проекты, ориентированные на экспорт, импортозамещение, внедрение новых и высоких технологий, повышение уровня конкурентоспособности выпускаемой продукции услуг. ОАО"Белинвестбанк" входит в первую пятерку среди белорусских банков по величине собственного капитала 49,5 млн. и по размеру уставного фонда 25,1 млн.

Банки Беларуси

Когда в Беларуси изменится Конституция? В Нацбанке рассказали о значении финансовой стабильности Глава правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур по итогам недавней встречи с Александром Лукашенко рассказал журналистам, что на фоне геополитической неопределенности и в условиях внешних вызовов особенно важно сохранить Дата публикации: На данный момент эта сфера является новой для республики, и соответствующий организаций Дата публикации: В этой связи регулятор фиксирует обращения банковских структур по поводу использования инвалюты для расчетов Дата публикации:

Услуги Белинвестбанк - кредитование, вклады, платежи, интернет-банкинг, мобильный банк, sms банкинг, международные переводы. Информация о.

ОАО"Белинвестбанк" кредитует не только действующие, но и создаваемые предприятия, в том числе совместные. Приоритетом в области кредитной политики Банк ставит финансирование наиболее эффективных для экономики страны инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. ОАО"Белинвестбанку" предоставлены полномочия банка-агента на обслуживание внешних государственных займов Пост.

Прогноз по РДЭ -"Стабильный". Прочее Открытое акционерное общество"Белорусский банк развития и реконструкции"Белинвест6анк" создано в году в результате реорганизации путем слияния ОАО"Белбизнесбанк" и ОАО"Белорусский банк развития" и является правопреемником их прав и обязанностей. Основой кредитно-инвестиционной деятельности компании является вложение кредитных ресурсов в инвестиционные проекты, ориентированные на экспорт, импортозамещение, внедрение новых технологий, повышение уровня конкурентоспособности выпускаемой отечественными производителями продукции.

ОАО"Белинвестбанк" имеет богатый опыт обслуживания внешнеэкономической деятельности предприятий, оказывает своим клиентам весь спектр услуг в области кредитования, выдачи гарантий поручительств , лизинговых и факторинговых операций, документарных и валютообменных операций, осуществляет все формы международных расчетов, является профессиональным участником рынка ценных бумаг, консультирует организации по вопросам банковской деятельности.

Работой Банка и его подразделений руководят специалисты высокой квалификации, обладающие большим опытом работы в финансовой сфере. ОАО"Белинвестбанк" имеет разветвленную филиальную сеть во всех регионах республики , обширные корреспондентские связи и отношения с крупнейшими зарубежными партнерами в США, Германии, Швейцарии. Устойчивость, надежность и универсальность — основные принципы работы ОАО"Белинвестбанк". Адреса ОАО"Белинвестбанк" в г.

«Ренессанс Капитал»: Белоруссия может получить 530 млн долларов от приватизации Белинвестбанка

Банк находится в собственности государства. По величине активов входит в шестерку крупнейших банков страны, имеет одну из самых обширных региональных сетей порядка подразделений и является одним из крупнейших эмитентов на рынке банковских платежных карточек страны. Соответствующие шаги, уточнил он, согласованы с Европейским банком реконструкции и развития. По словам Андрея Бриштелева, в настоящее время ведется активная работа, в том числе с участием правительства, по продаже непрофильных активов, которые находятся на балансе банка.

Выход из названных непрофильных активов, продолжил он, предусматривает стратегия банка на годы, цель которой — повысить эффективность бизнеса банка.

развития и реконструкции «Белинвестбанк» (ОАО «Белинвестбанк») на статус инвестиционного; агент Всемирного Банка, агент Правительства и.

Переводы в Россию и по странам ближнего зарубежья осуществляются в безадресном формате — денежные средства выплачиваются в любом пункте Системы на территории указанной при оформлении страны. Система заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами являются более финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания — свыше точек, включая платежные терминалы, более чем в странах.

Система осуществляет платежи в адрес свыше юридических лиц — коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Указом Президента Республики Беларусь А. Основой кредитно-инвестиционной деятельности банка является приоритет вложения кредитных ресурсов в наиболее эффективные для экономики инвестиционные проекты, ориентированные на экспорт, импортозамещение, внедрение новых и высоких технологий, повышение уровня конкурентоспособности выпускаемой продукции услуг.

Банк имеет обширные корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчетов, принятых в мировой практике и обеспечивает расчетное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США.

ОАО «Белинвестбанк» – 25 лет

Председателя правления после отставки Геннадия Анатольевича Сысоева Деятельность[ править править код ] Белинвестбанк является универсальным банком, ориентированным на обслуживание физических и юридических лиц различных форм собственности и направлений деятельности, осуществляет все виды банковских операций и оказывает услуги в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Банк имеет корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчётов, принятых в мировой практике и обеспечивает расчётное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США.

Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк»(белор. государственных программ, имеющим статус инвестиционного банка.

Об этом сообщила пресс-служба Белинвестбанка. Малому и среднему бизнесу предоставляется возможность финансирования оборотного капитала сроком до четырех лет. При этом сумма финансирования инвестиционного проекта за счет средств Всемирного банка не может превышать 1 млн долл, сумма кредита на финансирование оборотного капитала не более тыс долл. Общая сумма финансирования одного субъекта МСП - до 2,5 млн долл. За счет ресурсов Всемирного банка субъекты МСП смогут осуществлять приобретение основных средств для деятельности по оказанию услуг, торговой или производственной деятельности.

Кредитные ресурсы будут выдаваться на срок до десяти лет. Программа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, инициированная и разработанная Банком развития, стартовала в Беларуси в августе г. Программа реализуется с участием 13 банков-партнеров: Банк входит в группу системной значимости . В Беларуси работает подразделений банка. Целью создания Банка развития было повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат.

Доли акционеров банка распределены следующим образом:

За сколько государство готово продать Белинвестбанк?

Торжественное подписание кредитных соглашений состоялось 27 сентября. Соглашения предусматривают финансирование по следующим направлениям: Кредиты являются частью плана программы приватизации Белинвестбанка, запланированной и согласованной правительством Беларуси и ЕБРР в мае года.

ОАО «Белинвестбанк» первым среди банков Республики Беларусь вступил в государственных программ, аккумулирующим инвестиционные ресурсы.

Убийство Павла Шеремета Кому нужны белорусские банки? Кто готов купить Белинвестбанк? Какие еще кредитные учреждения ждет приватизация? Почему государство охотнее продает банки, чем заводы? И почему промпредприятия все равно потом придется передавать в частные руки? Это связано с тем, что в реальном секторе экономики приватизация неминуемо приведет к закрытию некоторых производств или, как минимум, жесткому урезанию издержек.

Такие реформы будут сопровождаться сокращениями сотрудников. В банковской сфере подобных рисков нет, массовых увольнений именно из-за возможных реформ там не ожидается. Поэтому обсуждение приватизации в финансовом секторе, банковской сфере, страховании шло всегда намного проще, чем это было с промышленными предприятиями. Кроме того, государственные банки второго эшелона, то есть все, кроме Беларусбанка, Белагропромбанка и Банка развития РБ, не являются каким-то суперстратегическим активом, влияющим на контроль над всей экономикой или даже всем финансовым сектором.

В то время как возможность приватизации этих трех крупнейших системообразующих кредитных учреждений — совсем другая история. Что касается Белинвестбанка, Банка Москва-Минск, Паритетбанка, которые пока остались под контролем государства, там вопрос с приватизацией будет решаться гораздо легче.

Репортаж 353-TB о Первой белорусской межбанковской яхтенной регате от

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!